注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约人事

 
 
 

日志

 
 

周董和我的童年  

2014-10-23 11:48:27|  分类: 感情投放区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       受到朋友圈里的启发,今晚就放起了周董金曲。不知道为什么,《可爱女人》便是第一首冲到脑海里的歌。周董刚出道的时候,也是我人生转折的重要时期。那时候的我渗透这普遍青春期的叛逆,当时觉得自己是多愁善感的有思想,如今看来也不过是荷尔蒙在发作罢了。岁月,可能是把我们当年的嚣张消磨得一干二净后剩下的随遇而安。

        可是,随遇而安是我想要的么?从周董第一张唱片开始,每5首歌里就有一首直让我“有感觉”而掉泪的。什么《黑色幽默》,《蜗牛》,都是一首首想听而不敢随意播的歌。当年的我,6年级,懵懵懂懂,对世界的概念也仅仅局限于地球是圆的这么一说,更别说什么建立世界观了。我努力回忆了一下,其实当年我的世界,很大部分是建立在周董歌词里面的。"想回到过去",回到那”三年二班“, 回到那年和暗恋的他做同桌,说着只有我们彼此懂的”暗号“。简单说一句,当年只要是我能想到的,就是现实的。可是对这”现实“发生的可能性,我并没有多想。

          也许”可能性“这东西就是我渐渐习惯随遇而安的最大因素。从不考虑可能性,尽自己最大能力做好就行了的态度,转成如今考虑各种结果发生几率以及几率发生率。我在成功面前却步了。呃.....也不一定是做了就成功啊,我的意思是做了就一定有成功的机会,可是我们很多时候却害怕不成功而不做了。 那也只能安全地留在原地了。

          小时候毕业册的最后一页总是问梦想是什么。梦想经常随着年纪变。从一开始想当老师到当律师到当老板,到现在忙碌于找实习找工作的这种”打工“状态。我实在是无语。 这也是随遇而安表现之一啊。我是不要随遇而安的啊。我是要重拾梦想的啊。可是腰好像已经有点弯不下来,拣不了了。

         自己给自己奉劝一句,没事就多听周董前三张专辑,时常提醒自己当时心无杂念,去做自己脑子想的事。
         

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017