注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约人事

 
 
 

日志

 
 

对于再一次登上飞往美国飞机前的一些小感受  

2011-08-30 00:33:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后天早上的飞机去美国。
是去美国,没有说要“回”去。
虽然老被问“什么时候回去这个问题,现在,现在我要郑重纠正一下了。
以前我从来不觉得“回去”有什么不对 -----
这也意味着我当时觉得美国就是我的另外一个家。
现在,我要纠正自己一下: 家永远只有一个, 爱你的人在哪里,那个地方就是你的家。

                                                                                   *

记得这个夏天,我发梦都发到美国, 两次这样吧。
在梦里,我很清楚地记得对未来那一份憧憬的感觉,想要活好的欲望。
只可惜在梦里也有没有安排好的地方,于是我强硬地耍赖把不完美案件重来,知道满意为止。
当我从梦中醒来之后,我很心满意足。

如果现也实可以有重来, 那该是如何地好?!

如此般的期待,是对未来目标要达到一定高度的要求。
挑战来了,我很兴奋。
然后本以为兴奋会冲昏头脑,因此今年离开对家是没有什么太多的不舍。
其实我还是错了。
越是临近起飞的日子,朋友以及家人都以他们自己的方式
对这个又要去远方开始一段新历程的我表达了祝福以及不舍,特别是家人的:
比如就今天吧,妈妈直接就给我来了一句说:你很快要去美国了哦,我会不舍得你的。
忘记当时我是怎么回答她的了,不过,这段话,我想我会记一辈子。
接着是奶奶提前几天就给我剪好了参片,要我上飞机是吃 --- 10几20个小时的飞机,搞不好元气大伤。
舅舅就特意开车过来道别......

之后,我一个人在外面静静地坐了一会,整理了一下思绪。
于是很多东西就想出个是非来了。
第一, 未来的发展方向还是在中国。
因为我知道家需要我的回归,无论这是出于报恩还是各种各样的理由,
我觉得我不可能放弃家族,独自在美国自己建立一个新家,一个没有历史没有根的家。
第二,太多太多的爱与厚望,我不能辜负。
人生有很多遗憾,我没有资格对这些那些的缺失感到不满。
因为我是一个幸运的人 ---- 出生时没有少胳膊少腿;成长时没有经历饥荒或是乱七八糟的不治之症;求学时没有说要被迫退学。




感谢命运的安排,感谢命运让我遇到的人和事。
很感谢命运给我的,与不给我的 -----有,是福气;没有,是运气。




  评论这张
 
阅读(216)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017