注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约人事

 
 
 

日志

 
 

在美国的傻B行为之 自己跟自己对话 -- 神经病?  

2011-08-02 23:43:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得很久以前,在美国的一段时间里面很是颓废, 还真的差一点就把自己给废掉了。

 

那时候压力很大,都是来自四面八方的。

不过更多的是来自于朋友。

可能年少轻狂,很多事情自己觉得对了,就是对了,就应该付诸行动的了。

行动过激,误会就起来了。

不过这些误会都没有表现出来--反而更像是暗涌,在空气中蠕动,感觉好像是若是不逃离开这帮人,

这蠕动的空气就会阻塞鼻孔,暴毙身亡。

可是又是因为各种原因,例如上学呀什么的,总会见到一群又一群相认,可是不相熟的人。

见面寒暄几句,搞到好像很熟悉,可是大家心里都有底。

 

当时很多心里的声音就因为没有地方倾诉出来而被灭掉了。

熟的人,还没有熟到那种程度的,不能说;很熟的吧,估计都听过我的苦水几万遍了,再说我也不好意思了,

所以也不能说。

人家说,太久不说话,嘴会臭的。

于是赶上有些人打错电话打到我这的话,我都想抓机会说多几句话,来活动一些嘴边的肌肉之余除一下口臭。

 

渐渐地,自己就发现其实自我对话,也是一个聊天的手法。

经验发现,同过和自我对话,往往自己很多的一些忧虑或者想法就很快浮现出来了。

从而更了解了自己。

自己对话没多久之后,问题出来了 -- 人多的地方,就没有办法聊了,因为这样会很神经病。

后来就发明了假装打手机方法来掩盖事实的真相:每次想说话了,手立马就开始搜索手机的存在。

 

这种假装打手机的方法好处其实除了活动肌肉和除口臭之外,另外一大好处就是可以赶走心怀不轨的坏人。

我记得后来很有幸交到了很多很好的朋友,当中包括中国和外国的,社交机会多了,每次回家的时间都比较晚。

我住的地方下了地铁之后,还要走大概10分钟的路程才能到家。

回家的路不是阴森一个词可是形容得了的。

再加上平常有些醉鬼出没,其气氛更是寒气逼人。

这个时候,拿出个手机出来,洋洋洒洒地胡乱在键盘上装B按几个键,然后假装等待接通一会之后,

大声地说“喂,我现在马上到家了,你们要等我呀,等我才吃宵夜呀,5分钟就到家了! 还有4分钟!陪我聊一下呗........(以下内容自己发挥)”

如此一来,原本跟踪你对你有打算的坏人都不敢对你下手了。

更何况,假装打电话还不收费!

 

现在想起来,对自己这些稀奇古怪的做法还是哭笑不得的。

可能是比较好笑,不过终究还是黑色幽默,开怀大笑是不可能的了,那就笑中有泪吧。

我记得上两个月玩得比较忘我,很少自己在反省一些事情了(现在终于透彻地明白忘我为什么是忘“我”了)。

然后变得很享乐主义,对事情缺少了关心和自己的一些看法,冷落了内心的声音,

原则也貌似没有了似地,因为开心就好。

现在回想起来,差点吓得出了一身冷汗。

因为自己不了解自己是很可怕的,了解了之后发现了解到的东西是很可怕的,

更可怕的是,了解之后不加以改善,任自生自灭。

因为很多人在了解自己后,以一句“我就是这样的啦”来否认掉已经认识到自己不足的事实。

结果是错误继续犯,这一句话继续被升级成为“这就是我”,或者是“我就是我”,又或是海外版的“ i am who i am".

 

有空就多和另外一个我来聊聊呗,倾听一下TA会对你说什么,看现在自己所拥有的,是不是自己真的想要的,所需的。

 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017