注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纽约人事

 
 
 

日志

 
 

【引用】温州动车追尾事故铁道部新闻发布会实录  

2011-07-26 12:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温州动车追尾事故铁道部新闻发布会实录

据杭州网报道  

  7·23甬温线特别重大铁路交通事故新闻发布会

  22:41 记者高颖田 7·23甬温线特别重大铁路交通事故新闻发布会开始。

  参加新闻发布会的铁道部负责人有:中华人民共和国铁道部政治宣传部部长、新闻发言人王勇平;温州市卫生局副局长、上海铁路局党委宣传部长。

  22:46 记者高颖田 官方发布伤亡数字:7.23甬温线特别重大铁路交通事故共造成35人死亡,192人受伤。发生事故的两辆列车分别为D301次和D3115次。王勇平说,事故发生时,D301上共有乘客558人,D3115次,列车旅客1072人。受伤人员分布11家医院救治。除部分轻微伤情人员自行出院外,目前还有132人住院治疗。目前铁道部已加开两趟列车运送滞留旅客。

  24日18:20分,事故现场救援初步结束,因现场暴雨高架桥尚未开通。

  铁道部负责人发布会公开道歉。

  铁道部党组决定,对发生“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故的上海铁路局局长龙京、党委书记李嘉、分管工务电务的副局长何胜利予以免职,并进行调查。

  22:46 记者提问时间 记者提出事故还在调查中,为什么要对领导进行处理?

  答:高铁产生的安全问题,领导负起首页责任。对于上海铁路局局长龙京等3人免职,为了让老百姓放心。

  记者问:高铁车票都是实名制,为什么截止到今晚遇难者信息都没有公布?

  答:发布会前才最终确立遇难人数35人。将在明天公布遇难者的相关信息。

  记者问:记者看到车体首先进行了掩埋,为什么不对车体移除而是要掩埋?

  答:车体没有掩埋。当时在现场抢险情况环境复杂,救援施展不便,而且还要处理车里,所以把车头埋在下面,便于抢险。

  记者问:据说黑匣子已经找到,黑匣子调查结果有没有出来?

  答:黑匣子已经找到。黑匣子是列车运行的监控系统,它用于分析事故,提供原始数据。目前对黑匣子的 数据调查正在进行中。

  记者问: 您之前接受记者提问:死亡人数是41人,您刚刚说死亡人数35人,那么哪一个死亡人数才是确切数字?

  答:死亡人数就是35个,不是40几个死亡人数。我在接受媒体采访时没有表达过死亡人数上升到41人的数据。35人是已经证实死亡人数的数字,不包括失踪人员。

  记者问:救援行动已经初步结束,现场指挥部多次证实现场已经没有生命体征,为什么最后还会发现那个幸存的小女孩。

  答:这是一个奇迹(全场哗然)。

  记者问:你们已经在肢解车体,证明已经完美没有生命体征的存在,为什么还会找到幸存女孩?你们之前承认的逐步停止施救的措施是不是不得当?

  答:我无法回答。

  记者问:高铁动车为什么有这么大的安全隐患?安全隐患到底出在哪个方面?

  答:我不能保证所有高铁动车没有隐患。

  记者问:铁道部下午证实18点前会抢通道路,但是截止到下午18点道路没有抢通,这是为什么?

  答:事故艰难形复杂性想象不足,下午5点已经具备开通条件。后来暴雨,天气恶化,从安全风险考虑,没有立即开通。现在已经具备开通条件。

  记者问:我是记者,也是四号车厢的乘客,高铁出了事故,我们作为乘客第一时间找谁?该怎么避免?

  答:我向你表示最大的歉意,你死里逃生,我很欣慰。同时我希望大家去医院看看,伤亡人数是确定的。至于行李问题,请大家给我们一点时间,我们尽快处理好行李认领问题。

  记者问:我们想知道外籍人士伤亡情况?

  答:两个外籍一个是美籍一个是俄罗斯,我不知道外籍人士的受伤情况。对于外籍人士的伤亡赔偿问题和中国人一样。

  记者问:中国伤亡人员如何赔偿?

  答:现在无法确定。现在首要的是救人抢通线路,给滞留旅客寻找迅速回家的方式,合理合情合法做好赔偿工作。

  记者问:雷击是事故发生的主要原因吗?

  答:我现在无法回答事故发生的主要原因。

  记者问:请温州市卫生部门介绍救治情况?

  答:温州市卫生局副局长现在开始介绍救治情况。受伤人数192人,14人死亡,危重12人,126人住院,出院52人。

  昨晚10点到现在,温州有1700名市民献血。

  23:17 发布会结束。

  记者仍旧留在现场不走继续追问。铁道部在23:17分宣布发布会结束,对于事故原因、安全隐患等重要问题还是没有进行正面回答。

  记者仍现场追问铁道部负责人,现场发布会非常混乱。发言人无法离开现场,被记者团团围住,却始终不回答任何问题。

  记者大呼:铁道部知道安全吗?!现场有记者受伤。

 

  我的个人小站:吴老师在线www.054001.com

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017